Jean Claude Cuisinier
(Montagnac-montpezat)

Il y a la place pour une pratique agricole multiple

La dernière période montre un intérêt accru de la part des consommateurs pour une pratique agricole renouvelée, faite de proximité, de qualité, diversifiée, le tout dans le respect de l’environnement.
Comment aider son implantation ?
Comment aider des jeunes non issus du monde agricole à s’installer ? Alors que bon nombre d’anciens vont prendre leur retraite.
Comment éviter que les grosses exploitations continuent toujours plus à s’étendre ?
La safer pourrait avoir un rôle essentiel à jouer pour, notamment aux abords des villes et villages, préserver des terres pour favoriser et aider des jeunes à s’installer en montant des partenariats avec les collectivités locales, avec la chambre d’agriculture, avec le monde paysan.
Pourquoi pas aider à la création de jardins partagés ?
Et enfin comment aider à la conversion d’exploitation vers des pratiques agricoles en phase avec les enjeux climatiques ?
Oui il y a de la place pour tous..
Donnons nous en les moyens



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